Islam is my Ways

Ramadhan Sebentar Lagi. . .

bulan yang istimewa bagi kita akan datang, ayok sambut dengan ceria dan penuh semangat. apa aja ya yang perlu disiapkan? kalo dari saya mah, persiapan menyambut bulan Ramadhan beli kue yang banyak, minuman yang banyak, trus beli balon yang banyak juga. eh bukan begitu hahaha #krispy. yang aku maksud, persiapannya tentu olahraga yang cukup, maksudnya biar pas masuk bulan ramadhan badan kita sehat, bugar dan dapat menjalankan ibadah puas.

persiapan selanjutnya adalah bersedekah pada yang membutuhkan bantuan. kalo yang satu ini sebenernya adalah bentuk pembiasaan diri agar nanti waktu masuk bulan ramadhan, kita udah terbiasa dengan kegiatan yang satu ini ‘bersedekah”.

persiapan lain apa lagi ya? oh ya biasain juga puasa sunah, biar gak terkejut :). ada lagi yang pasti disarankan untuk menghidupkan kembali ibadah-ibadah sunnah yang lain. Tilawahnya digentolin lagi.

semuanya dilakukan untuk menyambut bulan yang super istimewa :). berikan keceriaan dan semangat keikhlasan. cherrss πŸ™‚

Islam is my Ways

Kumpulan SMS Tausiyah 2

Permisi… mau bagi buah”an nih buat bekal… πŸ˜€ baik klo di konsumsi tiap hari : 1) Apel (Ayo Pelajari Al Qur’an) 2)Strawberry (Selalu taat dan rajin memberi) 3) Jeruk (jangan berbuat buruk) 4) pisang (pantang iri, sombong dan angkuh) 5) Anggur (anggota gemar bersyukur) 6) jambu (jaga Iman dalam qolbu) 7) Tomat (bertobat dan tidak maksiat) 8) Mentimun (menuntut ilmu tidak banyak melamun). Ayo kita konsumsi tiap hari supaya iman kita tetap sehat… πŸ˜€

Avisa, 17042011, 06.38 AM

penghambat motivasi yang mesti kita buang adalah 5 NG : 1) NGeluh 2) NGedumel 3) NGomel 4)NGeyel 5)NGegosip

Attin, 12042011, 03.44 PM Continue reading “Kumpulan SMS Tausiyah 2”

Islam is my Ways

Islam di Amerika jauh Sebelum Columbus

Jika anda mengunjungi Washington DC, datanglah ke perpustakaan kongres (Library 0g Congress). terus, mintalah arsip perjanjian pemerintah Amerika Serikat dengan suku Cherokee, salah satu suku Indian tahun 1787. Disana akan ditemukan tanda tangan kepala suku Cherokee saat itu, bernama AbdeKhak dan Muhammad Ibnu Abdullah.

Isi perjanjian itu antara lain adalah hak suku Cherokee untuk melangsungkan keberdaannya dalam perdagangan, perkapalan, dan bentuk pemerintahan suku Chorekee yang saat itu berdasarkan hukum Islam. Continue reading “Islam di Amerika jauh Sebelum Columbus”

Islam is my Ways

Kumpulan SMS Tausiyah

in times of difficulties,don’t ever say “GOD I HAVE BIG PROBLEM” but instead “HEY PROBLEM, I HAVE A BIG GOD” Insya Allah everything will be alright..!?!?!?!?..;-)
(kak Imam 17072010 07:11 AM)

setiap sejarah punya ceritanya sendiri. jika hari ini engkau menulis kisahmu dalam bingkai perjuangan, maka esok kan engkau dapati kemenangan di ujung kisah itu. Jika hari ini engkau merangkai cita dan harapan di kanvas langit, maka esok kan kau genggam harapan itu bersama senyum bahagiamu. Jika hari ini negkau merawat keteguhan dalam jiwamu, maka esok kan kau nikmati pertemuan bersama Rabb. Jika hari ini engkau selalu sabar atas ujian-Nya, maka esok engkau tak kan sabar menuju surga-Nya.

(Deini 10032011 08:14 AM) Continue reading “Kumpulan SMS Tausiyah”

Islam is my Ways

Menuju Jalan yang Lurus part V

β€œWahyu yang mula-mula sekali diturunkan kepada Rasulullah SAW ialah wahyu yang menyuruhnya membaca dengan nama Tuhannya. Wahyu inilah yang menandakan permulaan kenabian beliau. Dalam peringkat ini beliau disuruh membaca untuk diri beliau sendiri dan belum disuruh menyampaikannya kepada orang lain. Menyampaikan berita ancaman kepada kaum keluarganya yang terdekat, diikuti pula dengan penyampaian seruan yang beliau lakukan kepada seluruh kaumnya, kemudian kepada orang-orang Arab di sekelilingnya dan selanjutnya umat manusia. Dalam kurun sepuluh tahun atas kenabiannya, Continue reading “Menuju Jalan yang Lurus part V”

Islam is my Ways

Menuju Jalan yang Lurus part IV

Sesungguhnya dakwah Islamiyah yang dibawa oleh Nabi Muhammad SAW adalah merupakan mata rantai terakhir dari rangkaian dakwah dan seruan ke jalan Islam, serta memandu manusia untuk mengenal Allah, menjalankan perintah-Nya dan menjauhi segala larangan-Nya. Karena Allah adalah dzat yang berkuasa atas segala-galanya dan atas izin-Nyalah segala sesuatu akan terjadi. Oleh karena itu manusia tidak boleh melanggar peraturan yang telah dibuat oleh Allah untuk kita. Continue reading “Menuju Jalan yang Lurus part IV”

Islam is my Ways

Menuju Jalan yang Lurus part III

Ayat-ayat Al-Quran zaman Mekah telah diturunkan kepada Rasulullah SAW di dalam tempo tiga belas tahun, dengan mengemukakan satu persoalan saja dengan cara dikemukakan berrualang-ulang namun dalam persoalan yang hampir sama. Gaya dan stail Al-Quran mengemukakan persoalan itu sungguh luar biasa, sehingga tampak seolah-olah persoalan itu masih tetap baru. Ayat-ayat Al-Quran zaman Mekah itu menyelesaikan suatu persoalan besar, suatu persoalan utama dan penting, Continue reading “Menuju Jalan yang Lurus part III”